团学工作

2012级经济系新生典礼在体育馆报告厅隆重举行

2012年10月16日 08:53  点击:[]

9月27日,经济系2012级新生开学典礼在体育馆报告厅隆重举行。经济系党总支书记吴成显、系主任田建军、副书记吕建春、团总支书记尹鹏、全体辅导员老师以及2012级全体新生参加了本次典礼。

晚上7点,系里以PPT的形式向2012级新生展示了经济系十年风雨历程以及取得的显著成就之后,吕书记宣布开学典礼正式开始。首先,吴书记发表迎新致辞,他从做人、学习、生活等各个方面做了意味深长的讲话,强调新起点,新征程,同学们要做到与时俱进、团结互助、同舟共济,再创经济系辉煌。其次,田主任向新生介绍系内专业情况,他对系各专业课程安排及师资力量、硬件设施、文化软实力等做了详细的介绍并重点强调了大学生活与以往的不同,要注重培养自己的综合素质,除了多学习也要多实践,争取做一名高素质、高品质的大学生。再次,教师代表周萍老师、老生代表高力同学以及新生代表张建博同学依次为大家带来了精彩发言。周老师殷切期盼同学们勤于学习,做一个德才兼备的大学生;老生代表则希望12级同学们时刻紧绷心中一根弦,不放松不放弃;新生代表的发言同样铿锵有力,他做出承诺一定好好努力,不负领导、老师和学长们的期望。发言完毕,12级全体新生庄严宣誓:铭记祖国赋予的尊严,铭记人民给予的荣耀……声声誓词向大家传达着经济系学子的意气风发。最后,吕书记对此次典礼做总结,希望全系师生齐心协力、共绘经济系美好蓝图。此次典礼历时一个半小时,圆满落下帷幕。

值经济系建系十周年之际,经济系开学典礼的举办,不仅展示了经济系的风采,增强了系内全体师生同舟共济的信心,相信经济系相信经济系会在大家的共同努力下会更加辉煌。

典礼结束后,一位新生感触颇深的说:“经济系十周年的风雨历程,让我激动不已,我为能成为经济系人自豪。在今后的大学道路上,我会努力拼搏,实现‘今天我以经济系为荣,明天经济系将会以我为荣’的愿望。”