团学工作

经济系召开学团会干部及党员成员会议

2012年09月18日 11:39  点击:[]

9月17日下午5:30,经济系在B楼212室召开学团会干部及本系中共党员、预备党员会议。经济系党总支副书记吕建春,团总支书记尹鹏及全体辅导员出席了本次会议。

吕书记首先从当前国际形势和历史角度为大家分析“钓鱼岛”问题,教导大家理性爱国,拒绝“打、砸、抢”,并提出作为当代大学生应始终把学习放在首位,保证正常的学习、生活和工作,学生干部和党员、预备党员要做好自身工作的同时将“理性爱国”的精神传达给每位同学,大家共同努力迎接十年系庆和本科评估工作。接下来,团总支书记尹老师对前期迎新生工作进行总结,对大家不怕苦不怕累的精神作出表扬,表示迎新工作圆满完成,并公布优秀工作人员名单,号召大家向其学习。尹老师还重点强调系内干部要正确引导2012级新生,维护系内秩序,并提醒大家提高防盗、防骗意识。最后,辅导员郝君坦老师宣读近期各班考勤工作规定,再次强调做好各班维稳工作。

会议后,一位同学感触颇深的说:“听了领导和教师的讲话,我对祖国的现状和钓鱼岛问题有了正确的认知,身为一名中共党员,我一定号召大家理性爱国,也将继续发扬不怕苦不怕累的精神协助老师完善新生工作。”