团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

入学教育第一课 校史校情教育,经济系2012级新生参观校史馆

2012年09月16日 11:54  点击:[]

9月15日下午,经济系2012级新生七百余人参观了菏泽学院校史馆,接受历史传统教育,感受学院精神文化。对菏泽学院六十余年的历史进行深入的了解。

下午三点,同学们在系辅导员王金玉老师和学团会纪检部成员的引导下按批次井然有序地进入校史馆。同学们簇拥在奖杯、奖牌的周围,聚精会神地“聆听”着菏泽学院六十余年的发展历程,仿佛置身于历史的长河,与前辈学长们共同书写着菏泽学院的六十年沧桑与辉煌。遇到展板上的精彩内容,或者珍贵的实物档案资料,好多同学还拿出手机拍照,希望参观结束后能够随时翻阅,有同学说要把拍摄的资料发给家长,与家里人共同了解学院的的历史,品味学院的文化。

一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,都给同学们留下了深刻的印象。有的同学向纪检部成员打听校史馆平时的开放时间,说将来要再次到校史馆仔细参观。通过学习校史,同学们增进了对学院历史与传统的了解,让新同学们感受学院历史和精神,珍惜大学时光,更加明确自己肩负的责任,用自强不息、厚德载物的精神鞭策自己,发扬人文日新的精神,为菏泽学院、为经济系做出贡献。

“今天,我们在老师、学长的带领下,参观了菏泽学院展览馆,德育展览馆,是我对学院的历史有了更深入的了解,感受到了这座六十余年历史老校的文化氛围,我一定会珍惜我的大学时光,将来贡献自己的力量。”活动结束后,一名经济系新生说道。