团学工作

说学逗唱,秀我风采

2012年06月04日 20:50  点击:[]

61日晚上,由菏泽学院校团委主办、蒋震机电工程学院和笑林曲艺协会承办的菏泽学院第二届相声大赛决赛在体育馆报告厅隆重举行。经济系代表队一路过关斩将,顺利进入决赛。与此同时,经济系团总支书记尹鹏老师应邀出席此次相声大赛决赛并担任评委。

参赛节目精彩纷呈,比赛现场高潮不断。参赛选手纷纷使出各自的相声绝技,秉承自身的相声天赋,展现出当代大学生多才多艺、富有青春活力的一面。经过两个多小时的激烈角逐和评委们公开、公平、公正的评选,经济系参赛选手孟凯、王怡欣表演的《社团漫谈》在6组相声团队中脱颖而出,荣获三等奖。《社团漫谈》讲述的是刚踏入大学校园的学生,面临种类繁多、令人眼花缭乱社团“纳新”,该如何选择,如何在社团中发挥自己优势和特长的故事,颇有教育意义和实用价值。他们的表演从内容形式、语言逗乐到现场效果,都获得了评委和观众的高度评价,最终赢得三等奖。经济系同时荣获最佳组织奖。

比赛结束后,一位参赛选手说:“这次相声大赛丰富了我的业余生活,为广大相声爱好者提供了一个广阔的舞台,不仅弘扬了中国的传统文化,也展现了当代大学生的风采。”