团学工作

经济系荣获菏泽市“五一劳动奖状”

2012年05月23日 19:40  点击:[]

近日,在菏泽市开展的五一劳动奖状获得者评选活动中,经济系成绩突出,被市总工会授予“菏泽市五一劳动奖状”荣誉称号。

自建系以来,经济系在党建和思想政治工作中,坚持思想政治学习制度化、规范化、内容和形式多样化,注重实效。在教学与科研工作中,实施名师培养工程、成立教学督导组、加强学科和专业建设,推进课程建设与改革、鼓励科研、进修与学术交流、加强实践环节教学,全面提高教学质量和科研水平。工商管理学科被评为学校重点学科,财务管理教学团队被评为优秀教学团队,财务管理专业被评为特色专业。先后获省市校不同级别的科研成果奖励35项。学生多项专业比赛获得国家奖励。在服务地方经济发展工作中,根据社会需求,调整专业结构,设置了生源好、就业好、社会急需的专业,使专业设置更趋科学合理,从而更好地服务地方经济发展。在学生管理工作中,强化育人环境文化建设。秉承“厚德经邦,博学济世”的系训,形成了尊师乐学、博专并举、德信和谐、求实创新的系风;博学、爱生、慎思、笃行的教风;求实、博学、创新、践行的学风,全面发展学生的综合素质,调动了学生自觉成才的积极性。

一年来,经济系先后获得“山东省思想政治教育工作先进集体”、“先进基层党组织”、“思想与宣传工作先进单位”、“工会工作先进单位”、“师德建设先进单位”、“平安校园建设先进单位”、“就业工作先进单位”等多项荣誉称号,为学院的发展壮大做出了应有的贡献。