团学工作

演讲口才 共同提高

2011年12月19日 13:23  点击:[]

12月10日,由生命科学系主办,演讲协会协办的“演讲口才 共同提高”辩论赛决赛在A楼312教室成功举行。来自经济系市场营销,经济系表演协会,生物科学系,中文系黄河浪协会的四支代表队参与了此次辩论赛。

下午1:20,辩论赛决赛正式拉开帷幕。首先,四支代表队被分为两组进行辩论。此次辩论赛的辩题为“当今社会,应以法治为先还是以德治为先”。第一组是市场营销协会代表队与生物科学系代表队对抗,在一辩选手陈述完本方观点后,双方展开激烈的盘问和自由辩论,双方势均力敌,互不相让,比赛瞬间被推到了白热化的阶段,现场气氛一度高潮。接下来,表演协会代表队和黄河浪代表队,展开了第二组的辩论,表演协会配合默契,语言尖锐,很快占到了上风,从陈词到自由辩论,一直压住了对方的节奏。最后,市场营销协会代表队以磅礴的气势,紧密的思维得到了评委及观众的肯定,摘得桂冠,表演协会以微小的差距夺得亚军,先前参赛的经济系代表队也获得了季军的优异成绩。

辩论赛结束,评委给予了双方高度评价:“今天,让我们见识到了一场真正的辩论赛,不论是正方还是反方,都非常的精彩!”此次辩论赛,经济系及各协会展现出了各自的风采,锻炼了同学们的语言和思维能力,相信他们未来的路会越走越远。