团学工作

经济系发挥专业优势,服务地方经济发展

2011年10月19日 17:48  点击:[]

10月17日下午,经济系与菏泽邮政局联合举办的报纸征订招聘会在B楼105教室拉开帷幕。本次招聘会由经济系市场营销协会承办,为同学和企业搭建了联系的桥梁,进一步加快了经济系校企联合、服务地方经济发展的步伐。经济系负责就业指导的王金玉老师以及菏泽邮政局刘局长等几位领导出席了招聘会。

下午五点整,招聘会正式开始。应聘的同学在填写了简历表后,积极上台参与到面试中去。他们有的谈吐幽默诙谐,有的言语细腻真挚,有的举止稳重大方……大一的同学热情高涨,初生牛犊不怕虎,勇敢展现自我;大二的同学激情与经验并存,尽显大学生风采;大三大四学生更加成熟老练,用缜密的语言和足够的社会经验说服评委。经过一个小时的的考核,最终有二十余名同学通过面试,他们会在邮政局一系列的培训后,在周末时间参加菏泽邮政局2012年的报纸征订的工作。最后,邮政局领导对经济系进行了感谢,并与系领导达成长久合作的协议。

本次的招聘会,为我系同学提供了接触社会的机会、不断积累工作经验的机会,同时满足企业挑选精英人才、扩展业务的需求,真正达到互利共赢。经济系将会继续加强校企联合,更多地为企业和同学服务、为地方经济发展服务。