团学工作

商学院东校区2020级新生参观冀鲁豫边区革命纪念馆

2020年09月26日 20:56  点击:[]

为加强爱国主义教育,号召商学院学子向革命烈士学习顽强拼搏的精神,922日上午八点半,商学院党委副书记刘惠娟、辅导员李学昌、贺民带领东校区2020级新生参观冀鲁豫边区革命纪念馆。

在馆内工作人员的讲解下,新生们分别参观了“星星之火”、“浴血抗日”、“逐鹿中原”和“革命儿女”四个展厅,这些展厅全面而又系统地反映了三、四十年代冀鲁豫边区党政军民,在中国共产党的领导下,不怕牺牲、前赴后继、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。

纪念馆内,一张张照片给同学们留下了深刻的印象,一件件实物、文献展现在同学面前,使他们对革命历史有了进一步的了解,更加深刻地感受到了抗战军民的英雄气概。

此次参观学习活动激发了同学们的爱国热情,令他们深刻认识到作为一名新时代大学生的使命感和责任感。同学们纷纷表示,要铭记历史、努力学习,继承和发扬革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命进取精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!