团学工作

商学院举行2024年上半年新团员入团仪式

2024年07月02日 20:06  点击:[]

7月1日晚,商学院在八号教学楼207教室隆重举行2024年上半年新团员入团仪式。商学院辅导员(团干部)张亚娟、商学院学生会主席团成员、26名新团员以及老团员代表参加本次入团仪式。

通过商学院各团支部推荐,经团委审核上报,2024年上半年商学院共有26名同学被光荣地批准加入中国共产主义青年团。仪式正式开始,主持人宣读新团员名单,老团员代表郭盈贝同学带领全体团员,面向团旗庄严宣誓。新团员们以铿锵有力的声音深刻诠释了对祖国的深沉热爱与对团组织的忠诚誓言,彰显了作为新时代青年的卓越风采和为实现伟大梦想而拼搏的坚定信念。

宣誓结束后,由入团介绍人代表方尧月领学《中国共产主义青年团章程》中有关团员权利与义务的相关内容,号召新老团员自觉遵守团的章程,履行团员义务,争做一名优秀的共青团员。

老团员代表郭盈贝同学在发言中表示新老共青团员应树立崇高理想,在学习生活中起带头作用,做一名合格的共青团员,尽心尽力地为班级、为学校、为社会做出贡献。张贺同学代表新团员发言,提出要时刻牢记自己是一名共青团员,按照团员的标准严格要求自己,真正从思想上加入到团的组织中去,以实现自己的入团誓言。

活动进行第六项,张亚娟老师向加入中国共产主义青年团的同学致以热烈祝贺并为他们发放团员证以及团徽,寄望全体团员在党和团组织的坚定引领下,树立理想,志存高远,成为信念坚定的有志青年;勤奋好学,力求卓越,成为才华横溢的有才青年;严格自律,锐意进取,成为勇攀高峰的有为青年。