团学工作

商学院深入开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑假家访活动

2024年07月15日 22:36  点击:[]

为客观、真实掌握家庭经济困难学生家庭现状,进一步促进家校联动,完善精准资助和资助育人,增强学生思想政治教育工作的针对性和实效性,7月6日—7月15日,商学院对家庭经济困难学生深入开展暑期家访活动。

家访过程中,领导老师们怀揣着满满的爱心,走进了学生的家中。他们深入了解学生的家庭情况,向父母传达学生在校期间的良好表现和学校对学生的关怀与支持,认真倾听家长心声,针对家长和学生提出的意见建议一一耐心地解答。老师们向家长详细地介绍了党和国家、学校对家庭经济困难学生的资助政策和措施,鼓励学生和家长要坚定信心,与学校携手一起帮助学生顺利完成学业。同时就学生专业学习、职业生涯规划和身心健康发展等方面提出了指导建议。学生家长纷纷诚挚感谢学校长期对孩子的帮助与关心,均表示一定会配合学校工作,教育孩子心怀感恩、刻苦努力,学成后早日回报学校与社会。

通过此次家访活动,我院掌握了更多家庭经济困难学生的家庭情况,构建了良好的家校联动模式,为家校合作形成教育合力,进一步让资助政策深入学生家庭,令帮扶措施真正落到实处,助力学生成长成才。