教学活动
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

喜报!商学院获得大学生讲思政课比赛优胜奖

2021年12月22日 20:08  点击:[]

为深化学生对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,12月14日,由校团委、马克思主义学院主办的“大学生讲思政课”比赛评选结果揭晓,商学院获优胜奖,2020级经济学专业徐冰冰、赵梦雅入选校级青年讲师团。

“大学生讲思政课”比赛贯彻了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,展现了新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌,自比赛通知下来后,商学院领导高度重视,参赛学生围绕“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”“形势政策与社会实践课”五门课程中的有关章节或专题,结合时政热点来讲好思政课,本着认真负责的态度,努力拼搏的精神,最终在比赛中取得优异成绩。

此次比赛切实增强了我院学生对思政课的获得感,提高了学生的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,进一步坚定了大学生对马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的认同,提高了精神文明素养,为在大学期间健康成长打下了良好的思想基础。并教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,做新时代党和国家事业的建设者和接班人。