教工活动
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教工活动 >> 正文

商学院开展2023年春季学期“开学第一课”

2023年02月14日 12:03  点击:[]

新学期伊始,为进一步让同学们更好地适应校园生活,营造良好的开端,213日,商学院组织各年级班主任开展以班级为单位的“开学第一课”。

本次“开学第一课”,各班班主任结合思政大讲堂视频诠释了“青春是用来奋斗的”深刻含义。同时深入阐释防疫政策、有效宣传抗疫成果;开展多种形式的健康教育,从营养膳食、规律作息、个人防护等方面,引导学生树立“做好自身健康第一责任人”理念;结合各专业的特点,开展多种形式的职业教育。同时向同学们强调宿舍安全、诚信应考等问题。

通过开展“开学第一课”主题活动,有利于学生良好习惯的养成和安全意识的提高,为学生指明新学期努力方向,引导其以最好的精神状态迎接新学期的学习和生活,同时有利于保障新学期学校的教育教学工作健康有序开展。