教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院党委中心组组织集体理论学习

2018年05月28日 22:31  点击:[]

5月28日下午,商学院在1号楼104会议室召开党委中心组专题学习会议,集体学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。商学院党委书记吕建春,党委副书记、院长田建军,党委副书记尹鹏,党委委员、副院长高洁,党委委员、管理系教工党支部书记张素云,党委委员、党政办主任、经济系教工党支部书记岳红喜,党委委员、学工办主任薛晓鹤,管理系学生党支部书记孙凯参加学习活动。专题学习活动由吕建春同志主持。

与会人员集体学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,学习结束后,党委中心组成员分别发言,交流心得体会。与会同志一致认为要用习近平同志关于党规党纪重要论述精神武装头脑、指导实践,进一步牢固树立拒腐防变的思想,扎实推进党风廉政建设工作;要坚持将习近平关于严明党的纪律和规矩重要讲话运用到实际工作当中,落实在商学院教学、科研、学生管理等各个方面;领导干部要起到模范带头作用,院党委班子成员对自身更要严格要求。坚决落实管党治党责任,强化监督执纪问责。

吕建春书记就商学院党员干部学习好、宣传好、贯彻好习近平关于严明党的纪律和规矩论述精神提出三点要求:第一,维护习近平同志在党中央的核心地位,维护党中央的权威是党员干部最重要的政治纪律;第二,坚持“四个服从”是党员领导干部的基本遵循。就是要坚决执行党章规定的个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,地方服从中央。第三,尊重制度,遵守程序是维护党规党纪的基本要求。要从小事做起,从自身做起,挺纪在前,才能防微杜渐。

商学院党员干部将进一步深入学习习近平关于严明党的纪律和规矩重要讲话精神和党的有关纪律法规,牢记党员任务和责任,充分发挥共产党员的示范带头作用,为商学院的健康发展保驾护航。