教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院召开党委中心组(扩大)理论学习会议

2020年08月29日 13:45  点击:[]

828日上午9点,商学院在老办公楼119室召开党委中心组(扩大)理论学习会议。商学院党委中心组成员及全体辅导员参加,会议由党委书记吕建春主持。

会上,全体人员集体学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的《教育事业发展的“定海神针”——坚持党对教育事业的全面领导》及《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》,与会人员结合实际工作积极交流学习心得。

结合学习感悟和收获,党委书记吕建春提出三点要求。第一,要深入持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习活动。要在师生中掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国化的马克思主义,要学懂弄通做实,将其作为我们各项工作长期的指导思想;第二,要把习近平总书记教育重要论述作为办学治校的基本遵循。要深入学习其中关于高等教育事业的重要内容,强化党对教育事业的全面领导,为中国特色社会主义事业培养可靠接班人。第三,要深刻领会习近平总书记《在经济社会领域专家座谈会上的讲话》精神。要在商学院师生中举办学习会、座谈会、研讨会,深刻领会讲话精神。要客观看待西方经济理论,要自觉运用社会主义政治经济学理论,要深入研究国内国际双循环相互促进的新发展格局理论,注重与行业及经济发展形势的相结合,为地方培养更多更好的商科应用型人才。

通过集体学习,全体与会人员进一步增强了责任感、使命感,表示要把思想和行动统一到党中央对高等教育改革发展的决策部署上来,立足学院实际,切实把学习成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。