教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年08月31日 19:05  点击:[]

按照学校党委统一要求,8月31日,商学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校组织部副部长许腾同志,纪委案件管理室副主任张明华同志到会指导。商学院院长田建军主持会议,学院党委班子成员参加会议。

会上,田建军同志代表商学院党委班子作对照检查,全面查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确了努力方向和整改措施。随后,田建军同志带头作个人对照检查,党委班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

许腾同志作指导发言,对学院本次民主生活会给予了充分肯定,认为准备充分,对待问题精准聚焦、定向发力,取得了预期效果。同时对学院下一步如何抓好专题民主生活会的问题整改、巩固拓展主题教育成果提出了希望和要求。

田建军同志代表学院党委领导班子作表态发言,表示督导组的意见针对性和指导性很强,为下一步工作开展指明了方向,要认真学习领会,抓好贯彻落实。并提出以下几点要求:一要提高政治站位,对党绝对忠诚。要始终把党的政治建设摆在首位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二要坚持问题导向,认真抓好整改。强化制度的刚性约束,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果转化为指导工作实践的有力武器;三要守好纪律底线,保持清正廉洁。坚决扛起全面从严治党的政治责任,严格落实“一岗双责”,进一步营造风清气正的政治生态;四要锤炼优良作风,勇于担当作为。坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,提振干事创业精气神,以更加饱满的工作热情,续写全方位推动高质量发展的新篇章。