学生党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

商学院举办2020年预备党员入党宣誓仪式

2020年12月04日 16:02  点击:[]

为扎实做好发展党员工作,增强组织生活的仪式感,123日上午,商学院2020年预备党员入党宣誓仪式在8号教学楼202室举行,商学院党委书记吕建春、团委书记李赛、管理系学生党支部书记贺民、全体辅导员、新加入党组织的57名预备党员、正式党员代表及入党积极分子代表出席会议。会议由党委副书记刘惠娟主持。

会议开始,奏唱国际歌。贺民宣读参加宣誓大会的57名预备党员名单,李赛带领大家在鲜红的党旗下庄严宣誓,字字箴言是党员政治生命开始的象征,也是我院党组织新兴力量将用终身遵守的准则。

预备党员代表董世龙回忆入党的点滴历程,表达激动之情并带头向党组织承诺:从政治思想、学习、工作、生活四个方面严格要求自己,遵守党的纪律和各项规章制度,做一名严于律己、有强烈责任感的共产党人。

正式党员曾天宇代表党员全体欢迎以上新成员加入,她鼓励学弟学妹将誓词予以实践,从思想、学习、生活各方面不断提升自我。入党积极分子代表贾子涵表示,要想成为一名合格共产党员,就要经受住各种考验,站稳正确政治立场,矢志不渝为人民利益而奋斗。

会议最后,党委书记吕建春对参会人员提出了希望和要求:一要恪守誓词,严于律己,二要坚定信心,牢记使命,三要刻苦学习,提高修养。他希望全体党员同志做伟大复兴中国梦的践行者,不断创造无愧于时代、无愧于人民的新成绩,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节,引导新党员不忘初心,牢记使命,追求卓越,从政治上、组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员。