学生党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

商学院举办第二十五期入党积极分子培训班第一讲

2019年05月11日 18:35  点击:[]

511日上午9点,商学院第二十五期入党积极分子培训班于8号教学楼102室正式开课。商学院党委书记吕建春讲授第一课——十九大精神做指引,青春建功新时代,为87名参加本次积极分子培训班的同学上了精彩的第一课。

开课前,党委书记吕建春对第二十五期入党积极分子表示祝贺并作指导。他强调,这不仅是荣耀也是压力,在更加靠近党组织的同时,也意味着需要承担比以往更多的责任、肩负起更重大的使命。党课上,吕建春书记以“十九大精神做指引,青春建功新时代”为主题,从党的十九大基本情况出发,介绍了党的十九大的会议概况、重大意义及十九大精神的丰富内涵。紧接着,他详细介绍了“党的十九大主题”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”等党的十九大精神的十个重点。吕书记指出,同学们要认真学习党的理论知识、坚定理想信念、夯实专业基础、提高个人修养,带头将奋斗精神和个人梦想,同实现中国梦的伟大实践紧密结合,书写人生华章,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。课后,同学们又积极观看《十九大理论新视野》系列短片后,作为课程的补充材料。

培训班第一讲让学生们获益匪浅,认清自身的责任与使命,将人生理想融入国家和民族的奋斗中去。希望每一位同学能够谨记党组织的期望,谨记自己的目标和使命,从自己做起、从身边的小事做起,积极主动的向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。