学院简介
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院简介 >> 正文

商学院举办考研经验分享交流会(二)

2023年12月06日 11:00  点击:[]

为了帮助我院的大学生了解考研过程、积累经验、提高考研成功率,12月3日,商学院于8号楼 202教室举办考研经验分享交流会。辅导员孙雪老师组织此次活动,商学院学生积极参加。

姓名:李研

班级:2019级金融工程

录取学校及专业:山东财经大学  金融专硕

经验分享:考研需要扎实的学术基础,这就要求学弟学妹们在复习过程中,形成自己的知识体系。成功的秘诀在于坚持,只有坚持才能看到希望,在英语方面更要坚持背诵和做题。专业课要尽早开始背诵,要做到融会贯通,深入浅出,才能达到下笔如有神的境界。推荐了几位网课老师,可以选择适合自己的老师进行观看,选择适合自己的方法进行学习。要保持积极的心态,向前看。要适当休息,并且具有坚持到底的精神。祝学弟学妹们成功上岸,梦想成真!

姓名:魏雪洁

班级:2021级财务管理(专升本)

录取学校及专业:大连工业大学  农业管理

经验分享:成功之路:山有顶峰,海有彼岸。前期思想准备,对于要不要考研,为什么要考研,这两个问题的答案非常重要,要问清自己的内心,自己到底需要的是什么。确定院校和专业选择也是一重大问题。考研是一场信息战,要缩小信息差距,在充分获取信息的前提下将自己的努力最大化。制定全年复习时间规划表,并且选择适合自己的,要比选择好的更重要。Tips:别人的经验永远是别人的,只能让你们少走弯路,要从中学会找到属于自己的!穿越荆棘,点亮繁星。祝大家一战成硕,实现自己的既定目标!

姓名:郑文晶

班级:2019级经济学

录取学校及专业:天津财经大学  产业经济学

经验分享:不管多么艰难,只要坚持,总会看到光明。如果时间充足可以自己平衡看课和做题,进度较慢可以多做题,网课选择自己觉得比较难的部分看,不需要全看。脚踏实地,避免比较进度,按自己的节奏一步一步前进,不要自我感动,注重高效率的学习。劳逸结合很重要,进行适当的放松,保持锻炼,提高身体抵抗力。保持良好的心态在考研过程中也是十分重要的,适当的去缓解焦虑,有助于促进更好的学习。坚定信念,勇往直前,祝学弟学妹们考研取得好成绩!

姓名:刘厚君

班级:2021级财务管理(专升本)

录取学校及专业:华中师范大学  自然旅游与生态保护

经验分享:成功的关键在于坚持不懈的努力和不断的学习。首先要了解所要选择的院校的基本情况,然后根据入学要求笔试和面试,进一步提高在相关方面的成绩,提高专业综合素质,并且进一步规划自己的学习目标,准备好相关的材料和信件。坚定在学习上,屏蔽外界的干扰,并且避免去跟别人比进度,按自己的规划一步一步来,化焦虑为行动。备考时效率是最重要的,因此一定要避免低效率的学习,进行合适的休息。愿学弟学妹们在这场知识与意志的较量中取得胜利,考研成功!

此次交流会通过不同学姐分享考研方面的经验,为准备考研的同学们提供有益的指导,并且了解到考研的实际情况。本次交流会使商院学子了解到考研并非遥不可及,只要付出努力,坚定信念,就有可能实现自己的目标。