学院架构
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院架构 >> 正文

菏泽学院商学院架构

2024年07月05日 20:57  点击:[]

经济系

1.经济学 (本科类 ):培养德智体美劳全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,基础理论扎实,富有人文素养、创新精神和实践能力,并具备扎实的马克思主义经济学相关理论基础,熟悉西方经济学理论,掌握现代经济分析方法,知识涉及领域广泛并具有向经济学有关领域渗透的技能,能在政府有关部门、事业单位、金融机构及其他企业单位从事经济分析、经济管理、经济预测和规划工作的,具有国际视野的高素质复合型经济学专业人才。

2.金融工程(本科类):培养德智体美劳全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,基础理论扎实,富有人文素养、创新精神和实践能力,具备扎实的经济学、金融学理论知识和金融工程业务能力,能在金融业及相关领域从事产品研发设计、产品定价、风险管理等工作,适应区域经济和社会发展需要,具有国际视野的高素质应用型金融工程专门人才。

3.市场营销 (专科类 ):培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展的,掌握现代市场营销理论,具有市场营销实践能力,能在企事业单位和政府部门,从事产品营销、市场营销教学和科研、市场营销管理和互联网整合营销、运营、管理等方面工作的高素质应用型专门人才。

管理系

1.财务管理 (本科类 ):培养具备系统的企业财务管理、理财、融资等方面的专业知识和实践能力,能在工商、金融、企业事业单位及政府部门从事会计、金融、财务管理等方面工作, 具有国际视野的高素质应用型财务管理专业复合人才。

2.物流管理 (本科类 ):培养具有扎实的现代物流管理所需理论、方法与技术,精通采购、运输、仓储、包装、配送等方面的基本业务技能,具备物流系统优化及运营管理、供应链设计与管理等能力的应用型创新人才。

3.电子商务(专科类):培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美劳全面发展的,掌握信息技术、电子商务、移动电子商务营销、新媒体营销、跨境电子商务等基础知识和电商平台运营相关知识,具备电子商务数据采集与处理、网络营销、网络客户服务与管理、物流配送等能力,能在互联网企业或传统行业,从事电子商务、移动电子商务、新媒体营销、网络客户服务管理和电商平台运营等相关工作的高素质技术技能人才。

4.大数据+会计 (专科类 ):培养德、智、体、美、劳全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,具有一定的科学文化水平,富有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;适应人工智能、云计算、大数据等现代信息技术快速发展需要,掌握会计、财务、审计、税务、金融等知识和技术技能,面向生产性服务业的会计、审计及税务服务和金融服务等领域,从事财务会计、管理会计、审计、税务会计及税收筹划等工作的复合型、创新型技术技能人才。