欢迎访问菏泽学院商学院官方网站!
商道大讲堂
当前位置: 网站首页 >> 行商之道 >> 商道大讲堂 >> 正文

聂鑫女士做客第九期“范蠡商道大讲堂”

2021年11月17日 13:53  点击:[]

11月12日,商学院特邀请韵尚教育学校校长,薇爱国际名品店董事长,菏泽市工商联执委,菏泽市女企业家协会常务理事,菏泽市妇联执委,“菏泽市五一劳动奖章”、“菏泽市职工十佳创业者”、“菏泽市巾帼爱心企业家”等荣誉获得者的聂鑫女士在8号教学楼202教室为商学院师生作了以“商场如战场,青年当自强”为主题的报告。市政协副主席、市工商联主席肖云,市工商联副主席、秘书长田明刚,市工商联四级调研员武素丽,菏泽学院党委委员、统战部部长宁继红,菏泽学院合作发展处处长王广峰,菏泽学院商学院党委书记吕建春,市工商联多名企业家及商学院师生代表参加本次报告会,商学院辅导员毛嘉宁主持报告会。



 

大讲堂伊始,聂鑫女士以亲身经历来阐述自己对范蠡商圣精神的理解。聂鑫女士从2000年初中毕业只身来到北京,2007年成为一家影楼艺术总监谈起,引出支撑自己坚持下去的精神--“爱学习”与“不服输”。她以自己从小学徒到成长为一名老板,工作室从20平米到1000平米来证明“长得漂亮是优势,活得漂亮才是本事”,没有背景就自己做自己的背景。随后聂鑫女士表示,良好的社会大环境帮助她追寻“彩妆梦”的创业,但能吃苦、爱学习、自信乐观、具有坚韧不拔的意志力才是她创业成功的关键。讲座最后,聂鑫女士希望学生要用坚定的梦想、必胜的决心、实际的行动来走好未来每一步。聂鑫女士的精彩报告赢得在场师生的阵阵掌声,讲座结束后,聂鑫女士为商学院题字留念,同时商学院聘请聂鑫女士为商学院大学生创新创业导师,吕建春书记为聂鑫女士颁发荣誉证书和聘书。



本次报告会激励商学院学子学习踏实、学习永不服输的精神,使学生认识到坚持梦想与付出努力的重要性,对学生走好以后的人生之路有重要指导意义。

 


关闭

Copyright 版权所有:菏泽学院商学院  设计制作:刘康