欢迎访问菏泽学院商学院官方网站!
商道大讲堂
当前位置: 网站首页 >> 行商之道 >> 商道大讲堂 >> 正文

山东雅敏律师事务所冯雅主任做客第十期“范蠡商道大讲堂 ”

2021年12月13日 20:18  点击:[]

      12月10日,商学院特邀请山东雅敏律师事务所冯雅主任做客第十期“范蠡商道大讲堂”。冯雅主任在8号教学楼206教室为商学院师生作以了“办守法的企业,做守法的企业家”为主题的报告。市工商联副主席秘书长田明刚,市工商联女企业家商会会长、菏泽海普电器有限公司董事长季国梅女士,商学院党委书记吕建春,市工商联女企业家商会多名企业家及商学院师生代表参加本次报告会,商学院辅导员毛嘉宁主持本次报告会。


   据了解,冯雅主任是菏泽市政协委员,菏泽市仲裁员,菏泽市人民政府法律顾问,菏泽市人民检察院监督员,菏泽市新联会副会长,菏泽市工商联女企业家商会秘书长,菏泽市律师协会常务理事,女律师专委会主任,并先后荣获“菏泽市优秀女律师”、“法律服务之星”、“优秀政协委员”、“菏泽市三八红旗手”、“山东省维护妇女权益先进个人”等荣誉称号。

   大讲堂伊始,冯雅女士就自身经历及商学院学生未来就业方向,讲述自己对范蠡商道的理解。冯雅女士表示,商学院的学生在未来进行企业管理、经营等方面要面对很多问题,因此学生充分了解公司上的法律问题是必不可缺的。冯雅女士通过例举瑞幸被浑水做空的事件来提醒学生们:“千里之堤,毁于蚁穴,一个企业的毁灭主要不是外在原因,更多的是内部出了问题,所以企业要行稳致远,必须要重视公司治理。”详细的理论讲解和案例分析赢得在场师生的阵阵掌声。随后她为师生系统讲述了公司法的性质和公司种类。最后,冯雅女士希望学生们能够尊法守法,最重要的是学会“用法”。在现场提问环节中,冯雅女士为学生们耐心解答了有限公司出资额的要求等问题。讲座结束后,冯雅女士为商学院题字留念,同时商学院聘请冯雅女士为我院大学生创新创业导师,吕建春书记为冯雅女士颁发荣誉证书和聘书。

关闭

Copyright 版权所有:菏泽学院商学院  设计制作:刘康