当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院参加菏泽学院2024年春季消防安全知识教育与应急逃生疏散演练活动

2024年03月29日 21:30  点击:[]

为了增强学生消防安全意识,掌握基本消防安全知识,提高应急逃生疏散能力,构建安全、和谐的校园环境。3月28日,菏泽学院举办2024年春季消防安全知识教育与应急逃生疏散演练活动。商学院学生积极参加此次活动。

为了确保活动的顺利进行,学校提前进行周密的筹备工作,明确活动流程,检查演练场地,分配各项职责,切实贯彻‘安全第一、预防为主、防消结合’的工作安排。本次活动采用实景演练与现场讲授相结合的方式。警报声响起,烟雾开始弥漫,商学院学生严格遵守演练纪律和程序,按照预定的疏散路线有序撤离。演练结束后,消防员向学生们详细讲解了灭火器的种类,强调了预防火灾的“三关三清”和发现火灾时的四要点,让学生们掌握了灭火器使用时“提拔握压”的正确方式。随后,消防员让学生近距离接触灭火器材,进行实际操作,学习扑灭初起火灾的方法。

本次活动提高了学生的消防安全知识和自防自救能力,推进了校园内部消防设施建设和维护,为营造安全、稳定的学习环境奠定了坚实基础。