当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院举办“缅怀革命先烈,传承红色基因” 红色诗篇诵读活动

2024年04月07日 22:47  点击:[]

为引导广大同学深入了解中华民族的革命历程与自强不息的伟大民族精神,进一步激发同学们的历史使命感与学习热情,4月4日,商学院举办了“缅怀革命先烈,传承红色基因”红色诗篇诵读活动。商学院学生积极参加本次活动。

本次活动以视频为媒介,通过录制与清明节相关的古诗词诵读视频及与革命先烈相关的红色诗篇诵读视频,展现同学们对革命先烈的崇高敬意与深切缅怀。在视频中同学们声情并茂的朗诵,字字句句铿锵有力、感情充沛,充满了对革命先烈的敬畏之情,体现出同学们对铭记历史、自强不息精神的深刻理解,展现出当代大学生积极向上的时代面貌。

通过此次活动,同学们深刻感受到了先烈们坚定的革命信仰、无私的奉献精神以及对祖国和人民深沉的热爱。作为新时代的中国青年,要将这种精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。