商学院举办“我的大学生活”短视频制作大赛

2020年11月26日 16:38  点击:[]

为丰富学生文化生活,展现新时代大学生的精神风貌,营造出积极向上的校园文化氛围,11月23日,我院举办“我的大学生活”短视频制作大赛,19级、20级学生积极参加本次活动。

参赛选手通过镜头来记录学习和生活的美好瞬间,以短视频的形式展现了自己一天的生活,晨光熹微时去教室学习、课余时间拿快递、宿舍打扫卫生、日暮低垂时回宿舍等许多生活的片段都被记录在了视频当中,充分表现出我院学生对生活的热爱与向往。

在获奖作品中,各vlog紧扣主题,以时间为贯穿轴,记录充实的校园生活,捕捉了篮球比赛、趣味运动会、网红课间操比赛等精彩瞬间,视频的每一桢都是对菏院生活的热爱。参赛选手通过自己的vlog演绎着各自不同的大学生活,以积极进取的心态迎接大学生活。

本次活动的举办,提升了学生的观察力和深度思考能力,有利于培养学生的原创力、洞察力和价值观,为我院学生搭建一个展示自我的平台。