坚定信仰担使命 学思践悟正青春 ——商学院辅导员李学昌在党建大讲堂作报告

2020年11月29日 14:52  点击:[]

11月26日下午4点,在图书馆一楼学术报告厅,我院辅导员李学昌坚定信仰担使命学思践悟正青春为主题学生公寓党员工作站第三期党建大讲堂报告会收获良好效果

本次讲堂由学生公寓中心主任路长胜主持城市建设学院党委书记郑作华学生工作处副处长姜保周商学院党委副书记刘惠娟城市建设学院党委副书记刘夏菡物理与电子工程学院党委副书记刘燕等领导和老师参加。菏泽学院学生公寓党员工作站代表,城市建设学院、商学院、物理与电子工程学院分站全体成员参会

李学昌老师坚定信仰砥砺强国志”“修身立德涵养正青春”“勤学善思敦行新使命”三个部分展开报告。报告内容丰富,既有陈望道、周振兴、林俊德、蔡元培、卢永根、童第周等名人事例,也有商学院优秀毕业生参加西部计划志愿者等身边的例子。通过这些事例,李学昌老师向同学们阐述了热爱祖国、甘于奉献、天道酬勤、诚实守信等道理,鼓励大学生勇于奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新的伟大征程中实现人生价值。

本次报告会的顺利开展,令同学们深刻认识到青春的底色是爱国,青春的支点是奋斗,青春的光芒是理想。作为肩负中华民族伟大复兴光荣历史使命的新时代大学生,尤其是党员同志必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立坚定信念,脚踏实地,为中国特色社会主义现代化建设贡献自己的力量。