商学院参加菏泽学院学习贯彻十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年11月29日 15:14  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导师生深刻领会全会的历史性意义,11月26日上午十点,我校在艺术实训中心演播厅召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。省委教育工委宣讲团成员、菏泽学院党委书记衣玉琛作宣讲报告,党委副书记、院长姜同松主持,商学院全体师生共计150人参加本次宣讲报告。

会议伊始,衣玉琛书记聚焦《建议》文献、“十四五”战略机遇期的新特征、我国进入新发展阶段的重大意义,有利条件及重要特征、新发展格局的战略构想和着力点、2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、建设高质量教育体系的任务要求、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗八个方面作宣讲报告。结合学校发展规划,衣玉琛指出要建设高质量教育体系,就要健全学校家庭社会协同育人机制,在深化改革促进公平上迈开新步,加强基础研究人才的培养,推进产学研深度融合,建设发展高水平研究型大学。

报告会最后,我校党委副书记、院长姜同松对全体师生提出三点要求:第一,深刻领会党的十九届五中全会的重要意义,认真贯彻落实中央各项工作部署和省委的工作安排;第二,组织全校师生学习党的十九届五中全会精神并进行宣讲活动;第三,要贯彻落实科学谋划,推进学校“十四五”和今后一个时期的发展任务。

此次报告会,有利于商学院全体师生深入学习党的十九届五中全会精神,全面准确把握会议精神,并付诸于实际行动,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。