商学院东校区参加开发区组织消防演练

2020年12月04日 16:01  点击:[]

为切实提高学生安全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,让同学们进一步了解掌握和处理火灾等突发事件能力,123日,商学院东校区全体同学参加了开发区组织的消防演练,人安应急消防培训牛教官、商学院辅导员李学昌指导参加此次演练。

首先,牛教官带领同学们了解掌握了火灾等突发事件的处理流程以及协调配合,熟悉了消防器械的种类及使用方法,发生火灾后学生该如何自救逃生。随后,同学们进行实战演练,同学们用湿毛巾或手捂住口鼻,弯腰,迅速有序地从宿舍跑出,到达集合点。李学昌老师及牛教官作出总结,希望同学们能够珍爱生命,学会自我保护。

生命至高无上,火灾源于大意,安全重在预防。通过本次演练,同学们学会了逃生、自救、互救、使用消防设施及在火灾中最有效地保护生命财产安全的本领,同时为我院营造一个安全、稳定、和谐的校园环境打下了坚实的基础。