商学院举办“自立自强,感恩奋进”活动

2020年12月03日 17:22  点击:[]

为了引导学生涵养爱国主义情怀,培养学生自立自强精神和感恩意识,增强青年学子的社会责任感,12月1日,由商学院团委主办、商学院助学实践部协办的“自立自强,感恩奋进”活动在线上开展。

本次活动分为征文比赛和有话大胆说出来两个部分,我院学子积极响应,踊跃报名。参加选手以党的十九届五中全会精神为指引,着眼树立远大理想,自立自强,感恩奋进,用文字或视频的方式分享自己的感悟。在征文比赛中,2019级物流管理专业崔元凯紧扣活动主题,从诚信、感恩、自立自强三个方面讲述他对青年一代道德品质与责任担当的理解。

有话大胆说出来中,参加选手围绕主题,结合当今实际,从战胜疫情、党的十九届五中全会、我国科技成就等方面制作视频,表达了对祖国的热爱与祝福,彰显了青年学子的社会责任感。

活动的举办,教育引导商学院学子树立崇高的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,勇于创新,砥砺前行,勇敢担负起时代赋予的使命与责任。