弘扬抗美援朝精神 厚植爱国主义情怀 ——商学院组织师生观看大型电视纪录片《为了和平》

2020年12月04日 16:04  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,加强对全院师生新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,123日下午,商学院组织师生集中观看大型电视纪录片《为了和平》。

纪录片采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,领会伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。该片展现了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,展现抗美援朝战争中涌现出英雄模范,生动体现了全国各族人民同仇敌忾、坚决捍卫国家尊严的爱国情怀。

观看《为了和平》纪录片,进一步激发了师生们的爱国热情,增强了党性修养,坚定了理想信念。教师们纷纷表示,要继承和发扬革命英雄的优秀品质和伟大精神,用实际行动传承理想信念的火种,紧跟时代步伐,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同学们深受教育和洗礼,表示作为新时代的大学生,要勤奋学习,刻苦钻研,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。