商学院学生党支部开展主题党日活动

2020年12月05日 22:31  点击:[]

123日下午4点,商学院学生党支部在8号教学楼202教室召开主题党日活动,组织学习十九届五中全会精神并学习观看抗美援朝70周年纪录片《为了和平》,管理系学生党支部书记贺民及全体学生党员参加此次活动。

活动伊始,贺民老师介绍了十九届五中全会精神,并总结学习了十九届五中全会内容:“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。

活动中,学生党员还观看了《为了和平》纪录片,进一步了解抗美援朝战争,了解和弘扬中国共产党和人民军队的革命精神。贺民老师还激励同学们要投身社会主义建设,不断奋斗并建议党员们多多参加创新创业比赛,提高创新创业能力,提高核心竞争力,利用灯塔大学习、学习强国等平台提高自身能力,积极接受党员教育,读原著、学原文、悟原理,做到知行合一、学以致用。活动最后,贺老师仔细询问预备党员事宜,强调要同学们要认真履行党员义务,自觉争当先锋模范。

活动的举办,既加强了学生对最新理论政策的学习,也让学生对抗美援朝的历史有了更深的了解,激发青年学子投身社会主义现代化建设新征程。