热血青春 辩出自我 —商学院举办大学生班级辩论赛决赛

2020年12月07日 20:42  点击:[]

为丰富广大同学的业余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,商学院近期举办了大学生班级辩论赛。经过几周时间的激烈角逐,四个优秀班级代表队脱颖而出。12月6日,商学院大学生班级辩论赛决赛在8号楼212教室和214教室举行。

在主持人的简单介绍之后,辩论赛正式开始。在陈词立论环节中双方一辩以精炼的语言开篇立论,其言辞逻辑清晰,言简意赅,迅速将全场气氛点燃。

在攻辩环节,市场营销一班经济学的辩手,都在激烈地发表自己的观点。正方率先发表自己的观点,后由反方破题立论,双方辩手唇枪舌剑,丝毫不让。在所有的辩场中,最为精彩的就是20级会计20级物流管理的对抗,二者不相上下,双方二辩提问简短有力,回答坚定明确,双方针锋相对,侃侃而谈,现场气氛一度达到高潮。

自由辩论环节中,双方辩手妙语连珠,火药味十足。经过激烈的对抗后,比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众以清晰的展示自己的想法。最后,由各论场的学长学姐对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方的优点和不足。

最终20级经济学摘得桂冠,20级营销一班获得亚军,20级会计获得季军。最佳辩手为20级市场营销一班的焦学彤和20级物流管理(专)齐天。

辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给学生们留 下了深刻的印象。他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。