经济系教工党支部召开线上线下结合式预备党员转正会议

2020年12月13日 15:13  点击:[]

2020年12月10日下午16时,商学院经济系教工党支部在老办公楼104室召开了预备党员转正大会。本次大会主要讨论李素霞同志转为正式党员的相关事宜,由于李素霞同志正在韩国攻读博士学位及疫情的影响,该同志以微信线上视频的方式同步参会。党支部成员应到19人,实到参会人员18人,会议由支部书记高洁同志主持。

会上,高洁副院长简单介绍了本次大会的主要内容和流程。按照流程,会议第一项由李素霞同志宣读转正申请书,并汇报了在一年预备期内的学习、工作和生活情况,陈述自己入党以来的转变和进步,并指出自身的缺点和不足,表达转为正式党员的志愿和决心。

会议第二项由李素霞同志的入党介绍人田建军同志和马飞同志介绍李素霞同志的表现,两位介绍人分别对其在一年预备期内的表现进行了简单的汇报,表示该同志积极向党组织靠拢,满足作为一名正式党员的标准,同意其按期转正为正式党员。接着与会党员就李素霞同志是否符合党员发展条件发表了意见,在充分讨论后,通过无记名投票的方式进行表决,并由支委成员张慧同志宣读了支部大会决议,一致同意李素霞同志按期转为中共正式党员。

最后,支部书记高洁作总结性发言,在对李素霞同志表示衷心祝贺的同时,希望该同志能够戒骄戒躁,严于律己,在日后发挥党员的先锋模范作用。也强调支部各位党员同志要不忘初心,立足于教育工作者本职,牢记党员的责任和义务。

在疫情防控期间,经济系教工党支部充分利用在线会议软件的优势,对预备党员转正会议方式进行改革,充分体现了党支部主题活动形式的创新性。此次大会的召开,为经济系教工党支部注入了新鲜的血液,强化了支部成员对党的认识。