商学院举办“传承文化,诚以养德”文化活动

2020年12月16日 17:43  点击:[]

为增强学生诚信意识,引导广大青年增强诚信建设的使命感和责任感,积极践行社会主义核心价值观,1215商学院传承文化,诚以养德文化活动在线上开展。

我院学子积极参与,按照活动要求围绕主题,以诗歌创作、书法、手抄报等形式进行自由创作。其中有选自诗人柳宗元《报袁君陈秀才避师名书》中“文以行为本,在先诚其中”一句的书法作品,参赛者通过隽秀的字体传达出有知识的人以德行修养为本,而德行中以真诚最为重要的道理

在本次活动中,手抄报的创作形式最受欢迎,参赛者以白鹤、祥云、大雁等中国风元素为装饰,以执子之手、与子偕老及黄发垂髫、其乐融融的两幅场景向我们展现出中华传统美德,配以文字来讲述“诚以养德”的重要性。参赛者用心创作每一幅作品,形式多样传承文化,诚以养德的活动主题精神也深深地印在每一位同学的心里。

本次活动的举办,推学生形成适应新时代的思想观念、精神面貌、文明风尚行为规范促进了我院学生养成诚信意识、做诚信大学生的良好局面。