商学院举办观纪录片《为了和平》系列活动

2020年12月18日 12:22  点击:[]

为了深入开展四史学习教育,弘扬伟大抗美援朝精神,引导广大师生厚植爱国主义情怀,1218日,商学院特举办观看纪录片《为了和平》观后感、学习抗美援朝精神主题征文、抗美援朝英雄事迹分享演讲比赛系列活动。

一、铭记历史,致敬英雄

在《为了和平》纪录片观后感征集过程中,各位参赛选手通过形象生动的文字感染了每一位同学。在本次活动中,同学们对英雄的敬意油然而生,也对抗美援朝战争及其著名事件、知名英雄人物有了更深的了解和认识。

(一等奖:20级电商一班刘家琪)

(二等奖:18级财春季鹏)

二、勾勒峥嵘岁月,还原历史真实

在学习抗美援朝精神主题征文评选过程中,同学们认真搜寻资料,踊跃投稿,撰写人民志愿军顽强的战斗意志和高超的作战能力;通过具体事例,深度挖掘革命烈士、战斗英雄的作战事迹和人生故事,弘扬爱国主义精神。

(一等奖:20物专修雨荷)

三、弘扬抗美援朝精神 争做红色基因传人

在抗美援朝英雄事迹分享演讲比赛中,有参赛选手通过采集、整理家中长辈讲述、传承的抗美援朝有关经历,并与历史考据相互印证,复现抗美援朝、保家卫国的事迹,也有选手观看纪录片或搜寻网上资料,讲解英雄事迹。同学们以饱满的热情,对抗美援朝英雄事迹进行解说分享,抒发了自己对于抗美援朝的独到见解,并对抗美援朝中涌现的英雄们表达了崇拜和敬仰。

本次系列活动有利于弘扬爱国主义精神,增强了同学们强烈的社会责任感和使命感,深入认真学习抗美援朝精神,思考人生价值,展现当代大学生的风采。