寒冬暖阳,共度冬至 ——商学院举办冬至包饺子活动

2020年12月21日 16:59  点击:[]

寒冬暖阳,共度冬至。为弘扬中华民族传统节日,丰富大学生的课余生活,1221商学院北校区、东校区组织开展冬至包饺子活动。本次活动由大一各班级举办,在各大餐厅开展举行,辅导员李学昌参加本次活动。

活动前,同学们早早来到餐厅,准备大显身手。大家分工明确,有条不紊的准备和面、准备馅料等。期间,同学们兴致很高,擀面皮,包饺子,随着同学们的努力,一个个饱满圆润的饺子大功告成,不仅如此,还有其他千奇百怪的饺子出现,同学们看见忍俊不禁。

包饺子时,大家都围在一起,李学昌老师和同学们有说有笑,分享包饺子的经验,场面十分热闹。当一盘盘饺子上桌之后,尽管外形不太好,但大家都洋溢着心里的满足。

每逢佳节倍思亲,冬至包饺子让同学们感受到了节日的温暖弘扬了我国传统节日美食的同时,借此机会促进同学们之间的感情,培养团结意识,丰富业余生活缓解了学习压力,让同学们顺利度过接下来的考试周。