就业信息
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院举办2022届毕业生就业工作推进会 ​

2022年04月15日 09:19  点击:[]

4月13日下午,商学院在8号教学楼209教室召开2022届毕业生就业工作推进会。商学院党委副书记刘惠娟主持会议,商学院毕业班班主任、辅导员线上线下同步参与会议。

undefined

会上,负责我院就业工作的李学昌老师向与会成员传达了学校就业推进会会议精神和我院各毕业班级的就业情况,强调了学业导师、班主任的重要作用,为毕业班班主任分享了经验做法,要求毕业班班主任加强与学生的沟通和交流,充分了解学生们的就业需求,帮助其积极落实各项就业措施。

undefined

刘建军老师和贺民老师为其他毕业班班主任分享了经验做法。刘建军老师强调要帮助学生认清当前就业形势,明确就业目标和难点,将就业与专升本作为两大重要工作进行同步推进,积极推荐招聘会和招聘岗位,将学生最担忧的事情作通。贺民老师强调要注重培养学生的就业意识,在不同时期,开展线上线下班会,及时向学生推送就业信息,并进行全程跟踪服务,做好指导工作,做到“早就业,多就业,充分就业”。

undefined

会议最后,刘惠娟同志对于疫情防控期间的学生就业工作提出以下要求:一是毕业班班主任要高度重视,发挥好就业工作的主导作用,分层次分批次、一对一进行就业指导;二是专科班班主任做好专升本学生的鼓励与引导,本科班班主任做好研究生调剂指导工作,全力做好学生升学工作;三是招聘信息及时发布班级群,动员、组织学生积极参与线上招聘会,针对性提供信息岗位、拓宽学生就业渠道,帮助学生稳步推进就业工作。