团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

商学院举办“热血激昂奏响青春号角,红旗飘扬引领圆梦实践”知识竞赛

2023年05月15日 00:00  点击:[]

伴随着五四青年节的到来,为重温"五四运动”引导同学们激发热情和斗志,继承和发扬光荣传统,增加青年加深对近代中国历史知识的了解,进一步领略中华民族的伟大精神,培养铮铮爱国情怀。商学院特以“热血激昂奏响青春号角,红旗飘扬引领圆梦实践”为主题,举办了五四青年节知识竞赛,商学院同学们积极的参加了此次活动,

活动过程中,同学们开动脑筋,在竞赛中展示出对中国近代历史的了解,对五四青年节精神的传承,并且丰富了同学们近代史知识并且加强了对五四青年节历史的了解。五四青年节是中国青年在特殊时代的思想崛起,它不仅代表了当时时期青年的进步思想,也深刻的体现出了青年的爱国情怀与国家团结统一精神,在国家危亡时期,仍旧有一些年轻的新鲜的血液在为国家统一不断的进行斗争,这种精神值得后辈学习和传承,这种力量理应感染一代又一代,激励一代又一代,从而使个代青年人为民族团结与国家发展前仆后继,不断贡献自己的力量,弘扬培养爱国热情,将中华民族的魂与根不段传承下去。

本次活动加强了在校大学生的德育教育和政治思想工作,帮助大学生牢固树立中华民族自尊心、自信心和自豪感,并增强学生的凝聚力和向心力。增强对民族精神与文化的认知,培养学生公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感。