教学活动
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

商学院管理系教工支部开展2023届毕业生论文系列系列讲座(二) ——(社科类)本科毕业论文逻辑框架

2023年02月13日 12:21  点击:[]

为积极响应中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,菏泽学院商学院管理系教工党支部本着服务学生,开展了一系列以学生为中心的主题讲座。

202329日,管理系教工党支部书记张素云书记以“社科类本科毕业论文逻辑框架”为主题为师生做讲座,商学院师生300余人(其中学生200多人)通过腾讯会议收看讲座。

张书记先分享了多年指导学生论文写作及答辩工作感想,拉进与学生的距离;接着从商学院本科论文的学分、学位;论文类型;论文逻辑架构及论文规范要求等四个方面讲述。重点讲解了本科论文的逻辑架构,通过展示往届毕业优秀论文直观的讲解了论文题目、摘要、正文、参考文献到致谢等多个部分的写作要求,并给出写作建议。此外对于往届学生常出现的问题也做出一一罗列,从正反两个方面对论文正文逻辑框架做出详细解读。

讲座内容全面,重点突出,实用性强且解答学生写作中的诸多困惑。此次讲座的开展,一方面有利于学生在论文写作中理清思路,绕开论文写作的“坑”,为进一步高质量完成毕业论文撰写奠定了基础;另一方面也是管理系教工支部党员坚持知行合一,践行党的二十大精神,为党育人、为国育才的具体行动。