商学院开展新生国防教育主题活动

2020年09月30日 18:37  点击:[]

为弘扬爱国主义精神,增强学生国防意识。928日晚7点,商学院组织20级新生观看影片《参军报国正当时》进行国防教育主题活动,本部影片由荆州市荆州区人民武装部部长张晓宁讲解。

影片从一张张军旅图片开始,让同学们感受团结紧张的部队生活,介绍了大学生参军入伍的相关情况。随后,张晓宁部长从“义务、荣誉、成长、机遇、待遇”五大关键词讲解了参军报国的意义,呼吁广大同学能抓住机会,接受军队的洗礼,为国家军队建设奉献自己的力量。最后张晓宁部长从大学生入伍的政治条件、身体条件、国家资助、部队培养等方面详细解读了大学生应征入伍相关政策。

通过本次国防教育,让同学们对参军入伍政策有了深入了解,并能真切地意识到一个国家没有了国防军事力量就没有说话的底气,我们在欣喜祖国发展的同时,更要关注祖国的安危,为国防建设献出自己的一份力量!