商学院召开宿舍安全知识宣讲会

2020年09月26日 20:46  点击:[]

为提高20级新生宿舍安全观念,杜绝校园安全隐患,创建平安、和谐的校园环境。921日晚7点半,商学院团委主办,劳卫部、生活部承办的宿舍安全知识宣讲活动在8号楼各教室举行,20级各班全体同学参加此次宣讲活动,劳卫部成员担任主讲人。

会议伊始,劳卫部成员通过播放PPT,从宿舍用电安全、宿舍财产安全、宿舍防疫安全、生活安全、食品安全等几个方面,依次进行详解,并向同学们出示近年发生在其他高校的校园宿舍的隐患事例,以此警示。讲到财产安全时,倡导同学们在日常生活中做到防诈骗,防校园贷,防传销,并提醒学生要理性消费。最后,向同学们强调了宿舍内务整理及日常检查细则,20级各班同学积极听讲并将重点予以记录。

本次宿舍安全知识宣讲会,是20级新生宿舍安全的第一课,让新生了解了更多关于宿舍安全方面的知识,增强了学生的宿舍安全防范意识,同时也为商学院营造一个安全、文明有序的学习和生活环境夯实了基础。