学校党委书记衣玉琛走访慰问我院学生

2020年07月10日 19:56  点击:[]

为进一步做好我校学生精准资助工作,提升学生思想政治教育工作质量,推动家校合作共建育人长效机制建设,79日下午,我校党委书记衣玉琛带领学生工作处长王联奎、商学院党委书记吕建春、副书记刘惠娟、党政办主任岳红喜前往菏泽市牡丹区小留镇、何楼办事处走访慰问我院家庭经济困难学生,并向每户学生送去慰问金、慰问品。

校党委书记衣玉琛一行先来到牡丹区小留镇,衣玉琛书记亲切与家长交流,细心询问同学的专业课学习情况。面对满墙的奖状,衣书记鼓励学生要努力学习、积极参加学校活动拓展视野,做好长远规划并表示学校及学院会尽最大努力帮助贫困学生完成学业。

随后来到何楼办事处郭湾社区,衣玉琛书记深入了解受访学生的家庭状况,致困原因及受资助情况,鼓励并希望学生积极面对生活上的困难,继续发扬自立自强、艰苦奋斗的精神,顺利完成学业,更好的回报学校、回报社会。受访学生表示在以后的生活中将牢记学校教诲,不辜负领导、老师的殷切希望,勤奋学习,早日成才。

家长们对学院领导的到来表示感谢,他们说家访活动让他们感受到了来自学院大家庭的温暖,他们有信心也有决心继续支持孩子顺利完成学业。

近年来,学校高度重视家庭经济困难学生工作,通过各种举措关心关爱学生,把精准资助和资助育人作为工作重点,共同凝聚家校合力,不断提高资助育人实效,助力学生成长成才。