弘扬五四精神 朗诵青春赞歌——商学院学生党支部举办朗诵比赛

2020年05月04日 17:08  点击:[]

为纪念五四运动101周年,在第71个五四青年节来临之际,53日,我院学生党支部举办“五四”青年节朗诵比赛,旨在激励党员同志充分发挥模范作用,提高学生党员思想觉悟。

“穿过浩瀚的历史长河,在悠久的中国历史上,始终闪耀着一面鲜明的旗帜,那是青春树立起来的旗帜啊!2016级经济学范海茹手持演讲稿,慷慨激昂诉地说着对先辈的致敬,对使命传承的牢记。而最后的“青年党员,应扎根基层,乐于奉献。青年党员,应严以律己,宽以待人。青年党员,应牢记使命,勇往直前!”慷慨陈词,以此呼吁青年在疫情当下,应有大无畏精神,将五四精神铭刻于心,将青春与热血奉献给祖国!

2016级物本班张峰玮以《缅怀五四,青春向党》为题,向我们叙述了他对青春的理解。从历史的那些在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难”的青年们,到今日“我们幸运的沐浴着党的光辉,感受着一浪高过一浪的经济大潮”。他提出,作为新世纪的大学生我们不应被物流横飞争名夺利所驱使,不应追求潇洒的物质享受,更不能将满腔热情随时间消散,并在演讲的最后提出实践历史使命的见解,发人深省。

2016级物本班张峰玮以《缅怀五四,青春向党》为题,向我们叙述了他对青春的理解。从历史的“那些在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难”的青年们,到今日“我们幸运的沐浴着党的光辉,感受着一浪高过一浪的经济大潮”。他提出,作为新世纪的大学生我们不应被物流横飞争名夺利所驱使,不应追求潇洒的物质享受,更不能将满腔热情随时间消散,并在演讲的最后提出实践历史使命的见解,发人深省。

五四精神,薪火相传。此次活动充分展示了青年学生党员的良好精神风貌,进一步弘扬了五四精神,从思想与行动上激发了青年学生党员们的爱国热情及青春力量!