凝心聚力 防控疫情——商学院举办疫情防控知识竞赛

2020年04月27日 14:01  点击:[]

为进一步加强学生疫情防控知识的普及,增强自我防护能力,引导科学应对疫情。426日,由商学院团委主办,劳卫部承办的疫情防控知识竞赛于线上举办。

竞赛前,参赛同学通过扫描二维码进入QQ群,并提前了解规则。竞赛考卷分为单选、多选和填空三部分,共计100分。试卷一经发放,同学们便立即进入状态,拿起手机开始答题。“怎样正确佩戴口罩”,“健康人群使用后的口罩如何处置”,这些竞赛题目让同学们在答题中了解了疫情防控知识,提高了自我防范意识。

本次活动的举办,将疫情防疫的知识性、竞争性、趣味性融为一体,极大调动了学生学习防疫知识的积极性、主动性,营造了良好的疫情防控网络教育氛围。

依据参赛人员所得分数及答题时间排名,评出获奖名单。其中19电商肖华飞、19财春崔文慧以及18财春王英楠以优异的答题成绩在本次竞赛中脱颖而出。