商学院召开2020年春季非毕业生返校复学工作会议

2020年05月29日 19:31  点击:[]

为筑牢校园安全防线,做好学生安全有序返校复学工作,527日下午4点,商学院在老办公楼119室召开2020年春季非毕业生返校复学工作会议,商学院党委书记吕建春、党委副书记刘惠娟、学工办主任李赛、全体辅导员及非毕业班班主任参加。会议由商学院党委副书记刘惠娟主持。

会议伊始,由商学院学工办主任李赛通报了非毕业生学生返校工作安排及重点工作分工;党委副书记刘惠娟结合学工处的相关工作要求对开学工作提出具体要求,强调辅导员、班主任要将各项防控工作落实到位。

商学院党委书记吕建春就开学工作部署提出几点要求:第一,思想上要高度重视,不松懈、不麻痹、不厌倦,严格执行学校制定的各类方案和制度;第二,措施上要抓实、抓细,一分布置,九分落实,学校的各项决策要真正落地,要真抓实干;第三,工作上要进入新常态,即疫情防控常态化下的工作正常化,在抓好疫情确保安全的同时抓好教学、学生管理;第四,管理上要做好衔接,抓住“三个及时”:及时沟通、及时配合、及时补位。吕建春书记强调安全防疫工作是所有复学工作中的重中之重,我们要筑牢安全防线、抓好落实各项工作要求、坚持防疫常态化,在确保全院师生安全的基础上开展后续工作。

此次返校复学工作会议切实推动了我院各项防控措施落地落实,为全面做好返校复学工作、疫情防控工作以及后续工作提供了坚实保障。