停课不停学|商学院“晒笔记、展学风”活动来啦!

2020年04月24日 12:22  点击:[]

正值四月春暖花开时,在居家线上学习的日子里,商学院学子通过云端课堂,依然保持着良好的学习习惯,坚持做好课堂笔记。417日至23日,由商学院团委主办,文化活动部协办的“晒笔记、展学风”活动拉开帷幕,让我们一起来看看不同专业的同学的优秀笔记吧!

19财夏杨文文:因为疫情,校园不见了青春的身影,不闻了缤纷的笑颜,但课业并未停歇。笔记是写在书页留白边上的话,笔记是我们学习看书时流于心间、着手笔尖的跳动的字符,记录着我们最美好的奋斗年华。以下是我的《基础会计》笔记。

19经管王茜茜:在高数学习中,“矩阵”是一大重点,所以就不单需要我记笔记还需要我反复研究,而老师的视频正好是我所需要的。《市场营销学》是这一学期刚刚新开的课程,这也需要我记笔记来加深对课程的印象和理解。

19会计田书娟: 通过笔记整理和汇总知识点,可以让我有效的掌握知识。既加强了记忆,又梳理了思路。无论是做读书笔记还是英语笔记,简洁,明朗。同时整理笔记也是一个让人身心愉悦的过程,让我们可以拥有获得感。在阅读中记录美好的语句,丰富自己的人生,挺高个人的素养。

19金工陶文清:俗话说:好记性不如烂笔头。在疫情非常时期,我认为上网课记笔记是很有必要的。如果你把所有的笔记都放到课后去做的话,就会更加的浪费时间。其次,你放在课后去记的话,不一定都能把重要的点记得全。记笔记有很多好处,在我看来,课上记笔记有利于精神集中,并且当我们复习的时候只需要看笔记就可以了。笔记对于现在的我来说是至关重要的。平时拿出来翻翻笔记,有利于知识的巩固和进一步的学习。

19经济学郭志远:《经济法》是我的专业课之一,学习的是有关于经济方面的法律知识,这门课好像很遥远又总会感觉就在我们的身边,涉及我们的生活,更让我们了解了很多实用性的常识。有效率的学习需要及时对讲授信息作出反馈、做好即时性复习,而记好笔记则大大帮助了我们做好这一点。

同学们,

今天,你做好笔记了吗?

滴水石穿,跬步千里,
都离不开坚持,
你与学霸的距离,
或许就差了一本详细的笔记!