家校齐心协力 共育学生成才

2020年03月14日 10:10  点击:[]

“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育都不能完成培养人这样一个极其细微的任务”

----苏霍姆林斯基

为进一步做好疫情防控期间教育教学工作,充分发挥家校育人合力,313日下午4点半,商学院通过线上钉钉平台组织召开学生家长座谈会,商学院党委副书记刘惠娟,全体辅导员及不同年级、不同专业的40多位家长代表参加了会议,会议由商学院学工办主任李赛主持。

座谈会召开之前,我院就疫情防控期间学生居家情况,在家长和学生中开展了深入调研,充分了解学生居家学习状况、思想动态,广泛征集学生、家长意见建议,为开好座谈会做了充分的准备。

座谈会伊始,商学院学工办主任李赛重点介绍了疫情防控期间我院学生工作的开展情况。院党委召开多次会议,研究部署疫情防控期间教学及学生管理工作,各任课老师克服重重困难,精心备课,通过QQ、钉钉、U-校园、学习通等多种平台进行线上授课。学工队伍加强值班值守,严格执行疫情日报告、零报告制度,同时开设“学工在线”辅导员微课堂对学生加强思想教育。商学院学团会各部门策划并组织了疫情有关的线上活动,进一步强化了思想政治教育效果。

各家长代表先后进行了发言,对我院近期工作表示了高度认可,对院领导和教职工的辛勤付出表示感谢。同时,各位家长代表提出了关于学生专升本、就业、在线学习等问题,我院辅导员进行了逐一交流解答。

商学院党委副书记刘惠娟总结发言,表示感谢各位学生家长的参与,并对家长提出几点建议:帮助孩子做好情绪的管理师,关注孩子的情绪,正确面对疫情,不恐慌;加强教育的正确引导,让孩子遵纪守法,不造谣不传谣,按照学校要求不提前返校,运用好学习平台,按时上网课;守护和营造好亲情,静下心来倾听孩子的心声;希望各位家长为商学院的发展多提宝贵意见,凝心聚力促进孩子的发展,共同营造良好的育人环境。

本次座谈会的举办架起了我院领导、老师与家长沟通的桥梁,今后商学院会持续加强家校交流,探索家校共育最优模式,更好地助力学生成长成才。