商学院召开领导班子专题会议 从严从实抓好疫情防控工作

2020年02月29日 10:48  点击:[]

228日上午,商学院党政领导班子在老办公楼119室召开专题会议,研究安排疫情防控工作。会议由商学院党委书记吕建春主持,领导班子成员和有关科室负责人参加会议。

会上,领导班子共同学习了《菏泽学院院长办公室关于切实抓好疫情防控工作的通知》(菏院办字[2020]6号)。党委副书记刘惠娟汇报了我院疫情防控期间学生日常管理和教育工作的有效做法及下一步工作思路;副院长高洁汇报了线上教学和毕业论文指导相关情况;党政办主任岳红喜汇报了落实学校疫情防控要求的具体工作情况。班子成员就疫情期间如何确保线上教学和毕业生论文质量;学生思想政治教育引导和管理、身心健康、活动的创新和质量等方面进行了讨论和研究。

党委书记吕建春就从严从实抓好疫情防控工作提出四点意见:一要切实提高思想认识。把疫情防控作为当前最重要的政治任务,毫不动摇地抓紧抓实抓细。认真学习领会习近平总书记的系列讲话精神和教育部、省教育厅及学校的有关疫情防控工作的要求。同时,既要抓疫情防控又要统筹兼顾常规工作。充分发挥党员干部的模范带头作用,提高党员干部的责任担当,在坚守岗位中经受考验。二要切实抓好线上教学工作。采取多种形式,加强对线上教学各环节的监督指导。克服困难,利用资源,拓展渠道,真正做到“延期不延教,停课不停学,教学不断线”,通过多个途径确保线上教学质量。三要切实加强学生线上思想政治教育引导和管理。进一步落实“立德树人”根本任务,科学规划,突出重点,打造亮点,提高特殊时期学生思想政治教育工作的针对性和实效性。四要切实抓好开学前的疫情防控准备工作。提早谋划,做好师生防控知识宣传教育及开学后防护物资准备工作。

通过此次会议,商学院党政领导班子进一步提高政治站位,强化责任意识,细化工作方案,为今后我院扎实有力推进疫情防控期间的各项工作提供了保障。