“疫”线党课 | 坚定信仰 战“疫”必胜

2020年02月26日 18:53  点击:[]

——商学院经济系学生党支部开展线上党课活动

为加强疫情防控期间学生党员的思想政治教育,引导学生党员坚定信仰,根据学院组织部《关于在打赢疫情防控阻击战中加强党组织建设和党员教育管理的通知》要求,商学院经济系学生党支部不等不靠,于224日晚7点半利用“钉钉在线”平台召开了全体党员会议,经济系学生党支部负责人李学昌同志以“坚定信仰,战疫必胜”为主题为经济系学生党支部全体党员同志上党课,在疫情防控特殊时期,打通了学生党员教育“最后一公里”。

李学昌同志从“信仰是什么”为切入口,阐述了信仰的释义;分别通过民主革命中、新中国成立后、改革开放后等不同阶段,阐述了一代代共产党人带有自己印记的“信仰”,回忆了一代代共产党人不断追求信仰的革命历程;李学昌同志提出只有坚定信仰,坚持一个理论、一个思想、一个使命,才能使民族团结、社会安定。李学昌同志号召大家要坚定信仰,相信在党的领导下,一定能取得此次疫情阻击战的胜利。

通过本次党课,学生党员加深了对信仰和党史的理解,提升了党性意识,增强了在党的领导下将打赢此次疫情阻击战的信心!