停课不停教,老师变主播,——青年教师周萍站好线上教学党员先锋岗

2020年02月24日 14:25  点击:[]

周萍,女,副教授,硕士研究生,山东省电子商务专业教学名师,菏泽学院教学名师,菏泽学院商学院电子商务专业学科带头人,阿里巴巴速卖通大学讲师,京东大学讲师,菏泽市青年创业导师。曾获省青教赛二等奖,省信息化教学三等奖等。

主讲课程:电子商务概论、跨境电商概论、管理信息系统等;

研究方向:电子商务。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠疫情,商学院党委高度重视,认真部署,商学院教工党支部积极响应院党委号召,研讨“停课不停学、离校不离教,师生同提升”的网络教学方案。我院教工党员周萍老师主动担当,发挥自身优势,第一时间承担起了对全院五十余名教师进行线上教学培训的重任,用自己的行动努力践行守教有责、守教担责、守教尽责,确保线上课程教学秩序。

疫情当前,周萍作为一名党员教师,时刻恪守教师准则,用实际行动践行优秀共产党员的职责与担当,创新线上教学模式,大胆提出“线上三步教学法”,即在家制作慕课、在家直播课程教学及利用网络慕课资源和教学平台发放资料的教学模式,并在此基础上形成了“录播+成熟的直播软件+教学平台”的在线教学思路。在对我院教师进行培训过程中,“三步教学法”备受好评,各位老师纷纷表示,通过培训增长了知识,解决了对于网络授课的疑惑和技术方面存在的困难,增强了新学期网络授课的信心。

除了带动全体教师提升线上教学技能外,在线上授课期间,周萍老师认真备课,积极定制教案,制作教学视频和PPT,通过QQ、腾讯会议、学习通等APP等多种手段对同学们展开线上教学,保证了网络教学的顺利进行,真正的实现了“停课不停学,离校不离教”,得到了同学们的一致好评。

线上授课期间,周萍老师身为一名党员教师,时刻牢记党员身份,立足岗位勇担当,奋发有为做表率,为我院教师树立了标杆。在周萍老师的示范引领和辐射带动下,越来越多的商学院教师积极提升线上教学水平,互帮互促,投身网络课堂建设,为打赢疫情防控攻坚战不懈奋斗!

筑牢信仰之基,补足精神之钙。

把稳思想之舵,育中华之人才!

共克时艰,中国加油!