商学院物流管理专业学生到济南兰剑智能科技参观学习

2019年12月18日 11:34  点击:[]

1217日,商学院物流管理专业的学生在郭姗姗老师的带领下赴济南兰剑智能科技股份有限公司所在地德州临邑参观学习。该公司人力资源部部长陈祥龙带领参观并为同学们详细讲解相关知识。

参观伊始,陈祥龙部长介绍了兰剑企业的发展历程,从1993年的一个以咨询规划为主的企业慢慢发展到了700多人组成的以设计物流软件、硬件、规则咨询为主要业务的股份制公司。其中值得一提的是兰剑在烟草、电商、电业、日化领域物流分拣设备的研发:在国内100多个城市都有兰剑烟草物流设备;为知名电商唯品会研制的蜂巢4.0系统实现储分一体化的分布式自动化物流系统——多穿系统;5G连接的AGV自动搬运工具,陈部长带领同学们在两个主要工厂内参观了上述系统的组成并观看了调试过程。

参观过程中陈祥龙部长还从该企业人力资源招聘需求分析了当前物流行业人才的需求方向:供应链管理方向、物流方案的规划咨询方向、物流智能设备的研发方向等,并告诫大家要努力学习专业知识,提高学历,同时锻炼自己的沟通表达能力。

此次参观学习,学生们表示收获良多,既丰富了自身物流管理方面的专业知识,帮助大家融会贯通,将书本知识与实践知识相结合。同时,让学生了解了物流管理专业的发展,明确了未来的就业择业方向。